Рецепт цукатов из апельсиновых корок с ромом

Перед вами довольно быстрый и несложный способ приготовления цукатов. Скажем сразу, ром – необязательный ингредиент, но именно он придает изюминку вкусу цукатов.

Ингредиенты:

  • Кожура от 5 крупных апельсинов 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Ром – 2 столовые ложки 
  • Соль – 2 чайные ложки 
  • Лимонная кислота - по вкусу

1 этап: удаление горечи из корок

Промойте апельсиновые корки под проточной водой, нарежьте их на небольшие кусочки, бросьте в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и добавьте 1 чайную ложку соли.

 

Через 10 минут снимите кастрюлю с огня, слейте воду, переложите апельсиновые корки в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Повторите все сделанное еще раз – положите корки в кипящую воду с добавлением соли на 10 минут, слейте, промойте.

Нарежьте корочки на полоски шириной полсантиметра.

2 этап: приготовление сиропа

Налейте в кастрюлю 1 стакан кипятка, добавьте в него 1 стакан сахара. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте в кастрюлю апельсиновые корочки, размешайте и добавьте 2 ложки рома ( по желанию).

3 этап: приготовление цукатов

Оставьте кастрюлю на маленьком огне на 30 – 35 минут, регулярно помешивая цукаты.

За 5 минут до того, как внять ее с огня, добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы: когда они остынут, можно добавить сахарной обсыпки, а если вы не любите слишком сладкое – законсервировать в банки без всякой обсыпки.

Другие материалы на эту тему: