Спринг роллы с маринованным тофу

Самое лучшее в спринг роллах – то, что любой из ингредиентов заменяем на то, что вы больше любите или на то, что есть у вас сейчас под рукой. Этот рецепт для тех, кого заинтересовал пряный маринованный тофу в качестве одного из ингредиентов.

 Ингредиенты для 7-8 спринг роллов:

  • Сыр тофу – 400 г 
  • Соевый соус – 50г (четверть стакана) 
  • Кетчуп – 2 столовые ложки 
  • Мед - 1 столовая ложка 
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка 
  • Смесь красных перцев - половина чайной ложки 
  • Перец чили - четверть чайной ложки 
  • Имбирь молотый – четверть чайной ложки
  • Салат листовой (любой, который вы любите) 
  • Базилик – 7-8 листочко
  • Мята – 7-8 листочков 
  • Кинза - 14-16 листьев 
  • Болгарский красный перец - 1 шт. 
  • Рисовая бумага (в которую будут завернуты спринг-роллы)

Приготовление спринг-роллов из маринованного тофу

Для начала необходимо убрать ненужную жидкость из сыра тофу. Для этого выложите на блюде бумажные полотенца, на них разместите сыр тофу, накройте его сверху таким же бумажным полотенцем и придавите разделочной доской, поставив на нее что-то тяжелое минут на 5. За это время бумажные полотенца впитают лишнюю жидкость.

За это время в отдельной миске вы успеете смешать соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, уксус, мед, смесь красных перцев, перец чили и молотый имбирь – это будет наш маринад.

Теперь вернемся к «отжатому» тофу: удалите с него остатки бумажных полотенец и разрежьте на продольные части – по виду как картофель фри.

Затем в плоскую миску вылейте четверть маринада, разместите в нем кусочки тофу и залейте х сверху оставшимся маринадом. Оставьте примерно на 1 час, не более (иначе тофу начнет терять свою форму).

Выстелите противень пергаментом и выложите на него маринованный тофу. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы тофу был с хрустящей корочкой – подержите его в духовке чуть подольше.

Когда маринованный тофу будет готов, можно сворачивать спринг роллы: на рисовой бумаге расположить помимо тофу, лист салата, кусочек болгарского перца, травы – по листочку мяты, базилика, кинзы.

Обычно к спринг роллам подают арахисовый соус. Поэтому в качестве бонуса – его рецепт.

Ингредиенты для арахисового соуса:

  • Сливочно-арахисовое масло – 3 ложки 
  • Кокосовое молоко - четверть стакана 
  • Соль – по вкусу 

Спринг роллы можно подавать с соусом и ломтиками лимона