Киш с томатами, моцареллой и базиликом

Несложный в приготовлении пирог из очень доступных продуктов. Хорош для того, чтобы накормить нескольких гостей.

 Ингредиенты для киша: 

  • Томаты черри: 100 – 150 г 
  • Сыр моцарелла: 100 г 
  • Молоко: 250 г 
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Яйцо куриное: 6 шт 
  • Базилик: 6-7 крупных листов 
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление киша с томатами, базиликом и моцареллой 

Вымойте томаты черри и разрежьте каждый пополам. Возьмите противень, застелите его пергаментом, выложите томаты, посыпав их половиной чайной ложки соли. Поместите противень в духовку на 2 – 2 с половиной часа при температуре 250 градусов, чтобы запечь томаты. 

В результате вы получите хорошо подсушенные и ставшие почти коричневыми томаты черри. Мы запекаем их не только для вкуса, но и для того, чтобы они попали в тесто для киша менее водянистыми.

 

Когда томаты закончили запекаться, смешайте в большой миске молоко и 6 яиц, средне нарезанный сыр моцарелла и мелко нарезанный базилик. Добавьте соли и перца. И, наконец, добавьте запеченные томаты.

Теперь всю эту смесь можно выливать в емкость для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом или выложенную листом пергамента, накрывать алюминиевой фольгой и ставить в духовку на 55 минут.

После выпекания киша снимите фольгу и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.