Пицца с брокколи и сливочным сыром

Пицца для тех, кто беззаветно любит брокколи – они здесь и внутри, и снаружи. Впрочем, диетической эту пиццу все равно не назовешь: все, что в ней не является брокколи и тестом – это сливочный сыр. Итак, рецепт. 

 Ингредиенты для теста:

  • Сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
  • Сахар – щепотка
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Вода подогретая – 1 стакан

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливки не менее 33% жирности – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сыр Моцарелла – 1 упаковка (100 г)
  • Смесь красных молотых перцев - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Брокколи – 250 г

Приготовление теста для пиццы:

Налейте стакан теплой воды в миску, бросьте туда щепотку сахара и сухие дрожжи, оставьте на 5 минут.

В другой миске смешайте муку, соль и масло, после чего влейте в эту смесь воду с дрожжами. Замесите руками до появления однородного теста, посыпая руки мукой так, чтобы вам было комфортно месить.

Возьмите чистую миску, слегка смажьте ее оливковым маслом, выложите в нее получившееся тесто и накройте полотенцем или пластиковой пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут – 1 час. Тесто для пиццы должно в два раза увеличиться по размеру.

Приготовление начинки для пиццы:

Пока дрожжевое тесто для пиццы подходит, самое время сделать начинку из брокколи и сливочного соуса. Вымойте брокколи и разделите ее на 2 равные порции. Одну из этих порций положите в блендер, туда же добавьте растопленное сливочное масло, муку и 3 очищенных зубчика чеснока.

Измельчите в блендере до кашицеобразного состояния, после чего влейте в смесь четверть стакана сливок и снова смешайте в блендере.

 Приготовление пиццы:

На сухой и чистой поверхности стола раскатайте тесто для пиццы.

Подготовьте сковороду или противень, в котором вы будете ее выпекать, смазав маслом и слегка посыпав мукой. Выложите тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

После чего выньте из духовки тесто, добавьте на него начинку. Поверх выложите оставшимися брокколи и кусочками моцареллы.

Поместите в духовку и выпекайте пиццу еще 10 минут – до образования жесткой поджаристой корочки у теста. Вынув из духовки, посыпьте пиццу смесью красных перцев.