Булочки «Зайчики» с перепелиным яйцом внутри


Тесто для булочек не только вкусное и мягкое – но и долго хранится: даже на третий день пирожок будет пушистым и упругим.

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная: 500 граммов
  • Сахарный песок - 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие – половина пачки
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вареных перепелиные яйца - 14-28 штук (от чего зависит их количество – далее в рецепте)

Приготовление теста:

Смешиваем подогретое молоко, дрожжи, соль и сахар. Даем постоять в тепле 20 минут, чтобы чуть дрожжи заиграли. Добавляем муку. Вымешиваем тесто лопаткой, силиконовой или деревянной.

А теперь - самое интересное! Выливаем в миску с тестом все растительное масло. И продолжаем месить уже руками, пока все масло не впитается.

Оставляем тесто подходить в тепле на 1 час.

Приготовление булочек:

Далее тесто делим на 14 или 28 кусочков, плюс оставляем 2 дополнительных кусочка, из которых будем лепить зайкам ушки и хвостики.

Если делить на 14 кусочков, будет как на фото, получится большая булочка и крошечное перепелиное яичко внутри. Так что есть соблазн сделать 28 симпатичных булочек. Решать вам!

Раскатываем каждый шарик кружком, кладем в центр очищенное вареное перепелиное яичко и защипываем края. Формируем шарик. Кладем на противень, выстланный пергаментом.

Из дополнительных двух шариком лепим жгутики - ушки и шарики-хвостики.
Смачиваем место их крепления водой и приклеиваем.
Зубочисткой делаем дырочки-глазки.

Смазываем яйцом и выпекаем в духовке в режиме 180 градусов 20 минут.

Вместо перепелиных яичек можно внутрь положить кусочек сыра и слепить мышку, кусочек сосиски и слепить свинку с пятачком.

Автор рецепта: Евгения Нагайцева