Нежные сырники

В этом рецепте сырников много творога и мало муки - именно поэтому они получаются так нежны и полезны. 

 Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый - 700 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки с верхом
  • Мука - 2 столовые ложки с большой горкой и 2 столовые ложки для обваливания 
  • Сливочное масло -30 г для жарки

Количество сырников: 14 – 15 штук.

Приготовление сырников:

1. Растираем творог в металлической миске. Добавляем яйцо и сахар, взбиваем вилкой.
Если вы привыкли протирать творог – сделайте это.

2. Всыпаем муку, вилкой окончательно перемешиваем.

3. Посыпаем мукой стол и руки (чтобы тесто не липло). Вываливаем тесто на стол с мукой, аккуратно (тесто нежное) вываливаем его в муке, формируем колбаску.

4. Ножом нарезаем на куски толщиной полтора сантиметра.

5. Обваливаем каждый из них в муке, формируем сырник.

6. На сковороде на среднем огне растапливаем 10 граммов сливочного масла, кладем сырники. Когда корочка схватится, переворачиваем. Серединку не нужно пропекать на сковороде.

7. Для полной готовности снимаем подрумяненные сырнички со сковороды, посещаем их на противень, устланный пергаментом, и допекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.

8. Вынимаем из духовки, даем чуть остыть, кладем на тарелку и поливаем сметаной с сахаром или сгущеным молоком сладким.

Автор рецепта: Евгения Нагайцева