Легкий салат "Прованс"

Этот рецепт привезен с юга Франции, в частности, из Камарга и Прованса, где базовый ингредиент большинства салатов – собственно, листья салата. Первое достоинство салата в том, что его можно приготовить буквально за 3-4 минуты.

Второе его достоинство в том, что он низкокалорийный. Ну и не забывайте выпивать несколько стаканов воды за обедом, как делают французы: так быстрее появляется чувство насыщения. 

Ингредиенты:

Листья салата 

Томаты черри 100 г

Консервированная сладкая кукуруза – половина банки 

Нежирная ветчина – 100 г

Бальзамический уксус и оливковое масло – для заправки

Приготовление:

Как можно уже догадаться на основании названия блюда и списка ингредиентов, для приготовления салата достаточно просто все смешать, предварительно порезав ветчину тоненькими длинными ломтиками и нарвав листья салата. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 1:1. Соль по вкусу.

Время приготовления: 4 минуты.

Количество порций: 3.