Как понять, что для вас важно в работе

«Я ненавижу свою работу» - многие из нас, кто так считает, сосредоточены на чувстве ненависти. К черту подробности о том, что именно ее вызывает, думают они. А вот и нет: ненависть – это оборотная сторона ваших ценностей. Поняв, от чего вас так трясет на текущей работе, можно гораздо четче сформулировать то, что для вас важно. Чтобы следующая работа вызывала более добрые чувства.

Вот два упражнения, которые помогут вам разобраться с нелюбовью к своей работе. Как их выполнять? Каждое из этих упражнений будет посвящено событию вашей профессиональной жизни, которое вызвало сильные эмоции. Вам нужно припомнить несколько таких событий, и посвятить примерно 20 минут в день, чтобы разобрать для себя каждое из них, письменно ответив на вопросы ниже.

Упражнение 1: места провалов и точки роста

Итак, берем негативное событие, которое оставило ощущение незавершенности, либо чувство того, что все могло быть иначе. Это может быть конфликт с руководством, неудачный разговор по поводу повышения зарплаты, провал важной презентации и многое другое, что «болит» именно сейчас. Берем бумагу и ручку – и письменно отвечаем себе на вопросы:

1. Что в этой ситуации я сделал(а) хорошо?
2. Что это говорит о том, что для меня в жизни важно, и какие у меня есть особые умения?
3. Что я сделал(а) бы иначе, если бы эта ситуация повторилась?
4. Чему мне нужно будет научиться, чтобы эффективнее разруливать эту ситуацию?

Эти простые вопросы формируют для вас матрицу, в которой прописаны ваши ценности, ваши умения и зоны роста – навыки, которые вам (на ваш взгляд) необходимо развивать.

Разбор следующего сложного события оставьте на завтра, не надо пытаться впихнуть все негативные события в один день.

Упражнение 2: что вас вдохновляет

Среди рабочих черных полос иногда попадается белая. Ладно, не на этой – так на предыдущей работе. Во втором упражнении мы сосредоточимся на белых полосах: на ваших достижениях или рабочих событиях, которые вас вдохновляют. Каждое из них мы тоже разберем при помощи четырех вопросов:

1. Что я делал(а)? То есть, каковы были ваши действия, приведшие к такому результату, к такому событию?
2. Каковы были мои намерения? Чего я хотел(а) добиться этим? Этот пункт станет прототипом вашей системы ценностей – личных или профессиональных.
3. Что будет, если этих ценностей в мире и вокруг вас будет больше?
4. Как вам надо вести себя и что предпринять уже сейчас, чтобы этих ценностей становилось потихоньку больше? Ответ на этот вопрос должен быть максимально похожим на план действий: что надо менять в себе и вокруг себя в течение обозримого времени?

Как и с первым упражнением – не торопитесь «проглотить» все вдохновляющие рабочие события за один день. Задача – не кайфануть от приятных воспоминаний, а структурировать свои ценности и все то, что для вас важно в работе. Чтобы следующее рабочее место стало для вас приятнее предыдущего, и больше отвечало вашему характеру и сущности.

Другие материалы на эту тему: