7 свежих идей для поделок из бутылок (фото)

Красивые и пузатые бутылки так и просят, чтобы их применили для чего-то осмысленного - и мы подскажем, для чего. 

 Кормушка для птиц

 

Чтобы сделать такую кормушку, у бутылки придется стеклорезом отрезать донышко и вырезать в самом низу небольшое полукруглое отверстие, через которое будет высыпаться птичий корм.

К низу бутылки приклеивается металлическое блюдце, бутылка наполняется кормом – семечками, зерном - через горлышко, и чтобы корм не намокал от дождя и снега, горлышко затыкается пробкой. Теперь конструкцию можно подвесить в лесу или в парке.

Ножка для ночника

Бутылку можно покрасить - под цвет абажура, а можно намеренно оставить в «бутылочном» варианте, как на фото.

Музыка ветра

 

Стеклянные предметы звенят красиво и по-разному. Сделаем так, чтобы ваши винные бутылки пели на разные голоса – то есть, фактически изготовим бутылочные колокольчики. Для этого снова понадобится отрезать донышко стеклорезом, плотно закрыть бутылку пробкой, а в пробку насквозь иглой протащить леску, на которую вы будете крепить язычок вашего колокольчика: это может быть монетка с дырочкой, стекло или легкая гайка.

Фоторамка из бутылки

 

Почему нет? Наклеиваете фото на бутылку, а оставшееся пространство бутылки декорируете стразами или посыпаете цветным песком, посаженным на клей.

Ночник из бутылки

Пустая бутылка может стать неплохим осветительным прибором. Необходимо с помощью стеклореза вырезать в ней аккуратное отверстие, через которое поместить в бутылку новогоднюю гирлянду, а провод со штепселем, который будет воткнут в розетку, оставить снаружи.

Подсвечник из бутылки

 

Если в вас проснулся творец – распишите бутылку контурами для стекла. Их можно приобрести в магазинах для художников или для рукоделия. Чем тоньше роспись, тем элегантнее будет ваш бутылкоподсвечник.

Послание в бутылке

 

И, наконец, бутылка, содержимое которое принесло радость взрослым, может порадовать и детей: напишите вместе с ними послание, запечатайте пробкой с сургучом и отправьте по волнам ближайшего к вам водоема.