8 идей для хранения в малогабаритной ванной

Когда у тебя маленькая ванная, особенно начинают бесить картинки в дизайнерско-интерьерных блогах, на которых посреди ванной в 20 квадратных метров стоит джакузи. А у тебя на голову падает фен, и флакончики с самым необходимым не помещаются на крохотной полочке. Но выход есть: вот несколько простых и недорогих лайфхаков, которые позволят организовать пространство в малогабаритной ванной.

Идея 1: полотенца необязательно должны висеть 

Много полотенец эффективнее всего разместить скатанными в вертикальном ряду, чем развесить на крючках, как мы привыкли.

Идея 2: магнитная лента для металлических предметов

На магнитную полоску легко можно приклеить всю ту мелочь, в которой есть металлические элементы: маникюрные ножницы, пинцеты, шпильки, заколки, даже кольца. Обычно такие магнитные полоски продаются в кухонных отделах больших магазинов – для ножей.

Идея 3: емкость для хранения туалетной бумаги

Бачок унитаза не должен простаивать – к нему по вертикали можно пристроить проволочно-алюминиевую корзину, в которой хранить рулоны туалетной бумаги. Преимуществ два: запасная туалетная бумага не занимает места в шкафу, а также сразу видно, когда запасы заканчиваются.

Идея 4: сдвижная сушилка для белья

Такая сушилка в сложенном виде фактически не занимает пространства и позволяет сушить мелкие предметы – носки, белье, и т.д.

Идея 5: максимально задействуйте вертикали

Вертикальную деревянную основу для хранения – как на фото – легко сделать своими руками из небольшой магазинной палетты или просто из струганой сосновой доски. Главное – разместите вертикально на ней емкости, в которых будете хранить ватные палочки или диски, косметику.

Идея 6: фен и плойка на дверце шкафа

Фен занимает много места, даже без насадок. Сделайте для него пластиковый тубус – и отдельно тубус для провода, разместив их на двери шкафа или двери в ванную. В качестве тубуса может оказаться также пенал, коробка из-под виски – в общем, проявите фантазию.

Идея 7: подвесное хранилище для гелей для душа 

Слишком большое количество гелей для душа, шампуней, пены для ванн и скрабов можно снова расположить на вертикали, использовав для этого сетку и сетчатные дуршлаги (без ручки).

Идея 8: полки из тазиков

Из деревянных тазиков для бани могут получиться отличные и очень изящные полочки.