Серьги-кисточки своими руками

Этот мастер-класс сэкономит вам 4-5 тысяч рублей: именно столько просят дизайнеры за пару сережек-кисточек. Мы изготовим из буквально за вечер.

Шаг 1: закупка материалов

Для изготовления сережек-кисточек нам потребуется посетить магазин фурнитурой для рукодельниц, где надо купить:

 

  • моток пряжи (состав: хлопок с вискозой, хлопок с шелком или хлопок с бамбуком). Нужно, чтобы нити пряжи переливались на свету и были мягкими на ощупь. 
  • 2 бусины 
  • 2 шапочки для бусин 
  • 2 швензы (дужки для сережек) 
  • 2 булавки с круглой головкой 
  • клей на силиконовой основе

Шаг 2: подготовка нитей

Для того, чтобы подготовить нити одинаковой длины, возьмите плоский предмет, ширина которого соответствует длине ваших будущих сережек: это может быть блокнот, упаковка из-под CD или просто картонный прямоугольник. Намотайте на него пряжу для сережек. Количество «оборотов» должно быть одинаковым для обеих серег.

После этого разрежьте получившийся моток с одного края, а с противоположной стороны картонки перевяжите посередине нитью того же цвета. Следите за тем, чтобы узел был крепким. Подрежьте концы нитей, чтобы кисточки были ровными, а обе серьги – одинаковой длины.

Шаг 3: кисточка становится сережкой

Возьмите булавку с круглой головкой и привяжите к головке кисточку за нить, которая находится посередине кисточки.

 

Затем возьмите шапочку для бусин (если вы не можете найти ее в магазинах швейной фурнитуры, ее может заменить крепление елочных игрушек), капните внутрь немного силиконового клея.

Проденьте в шапочку булавку головкой внутрь. Подождите, пока клей внутри подсохнет.

Шаг 4: осталось подвесить сережки

На булавку наденьте бусину. После этого необходимо свернуть булавку в кольцо и прикрепить к нему швензу (дужку серьги). При необходимости можно еще раз подровнять кисточки.