Как украсить мебель из Икеи

По статистике, в России самой популярной мебелью остаются советские лакированные гарнитуры из ДСП, однако их позиции теснит мебель из Икеи: она есть практически в каждом доме. Мы покупаем мебель в IKEA, когда требуется что-то недорогое и более ли менее пристойно выглядящее. Репутация у шведского магазина соответствующая: это супермаркет ширпотреба. Но если вдуматься, мебель из Икеи – в большинстве случаев полуфабрикат, не только нуждающийся в самостоятельной сборке, но и в дополнительном оформлении.

Дизайнерские доделки позволят мебели из IKEA приобрести индивидуальное лицо и выглядеть более броско. Вот несколько примеров того, как можно изменить мебель из Икеи в лучшую сторону.

Комод Раст

Неказистый комод из сосновой доски явно нуждается в покраске. Выберите яркие цвета – розовый, фиолетовый, бирюзовый. Чуть более солидным его сделают латунные уголки.

Можно использовать трафаретную роспись, чтобы украсить комод Раст:

Комод Мальм

Этот комод чуть подороже, но все равно у него нет своего лица. Но достаточно нарисовать на нем рамку контрастного оттенка – как комод не узнать. Рамку желательно наносить через трафарет, для закрепления можно использовать герметик.

 

Кроватка Сундвик

Детская кроватка из серии «никакая» станет нарядной, как только ее покрасить в жизнерадостный цвет и положить пестрый матрас.

Стол Вика Амон

В Икее есть несколько моделей столов, в которых  сочетается черный низ и белый верх. Достаточно ножки такого стола выкрасить золотой краской, как столик не узнать.