4 типа браков, которые кончатся разводом

На свадьбе молодым всегда желают жить долго, счастливо и умереть в один день. Но стоит узнать предысторию некоторых браков, как можно делать ставки: эти долго не продержатся. Вот четыре разновидности браков, которые  с крайне высокой вероятностью завершатся разводами.

Выйти замуж по залету

Нет ничего страшного в том, чтобы невеста выходила замуж беременной. Страшное в другом: когда девушка выходит замуж только и исключительно потому, что она забеременела.  О браках по залету сказано и написано много. Главное в том, что если мужа и жену ничего не связывает кроме общего ребенка, вместе они долго не протянут.  Особенно рискуют стать несчастными и сделать несчастным своего ребенка те девушки, которые стремятся с помощью беременности женить на себе мужчину.  Возможно, он окажется надежным парнем и будет честно исполнять свои отцовские обязательства, вот только радости он не будет испытывать никакой.  Общение с нелюбимой женой будет вызвать только раздражение. В общем принцип «стерпится – слюбится» будет работать ровно до того момента, пока он не влюбится в кого-нибудь по-серьезному.

О чем надо помнить.  Даже если вы не собираетесь женить на себе мужчину, а забеременели неожиданно, брак может служить определенной гарантией  ответственности мужчины: признание отцовства, финансовая помощь, алименты, наконец.  Но не надо смешивать в одну кучу материальную поддержку и чувства.  Постарайтесь заранее договориться, как вы оба станете действовать в сложившихся обстоятельствах, кто и какое участие будет принимать в содержании и воспитании ребенка. Но только не надо называть это семьей и рассчитывать на любовь и привязанность партнера, воспринимайте это как совместный проект «воспитание общего ребенка».

Пересидеть всех конкуренток

Он пользуется бешеной популярностью у женщин. Он состоятелен или обаятелен, или и то, и другое. В общем, его преследует шлейф поклонниц, а он пока не определился. И вы решаете стать для него единственной, обскакав всех соперниц.  Ситуация нередкая. На что готовы женщины ради того, чтобы догнать и перегнать соперниц, зависит от их терпения, воспитания и темперамента.  Одни донимают мужчину своей заботой, другие стремятся стать самыми привлекательными и сексуальными, третьи концентрируются на том, чтобы делать гадости конкуренткам. Перетягивание каната может продолжаться годами: ставка высока, а главное - всегда кажется, что заветный приз близок.  И вот, наконец (ну предположим),  победа за вами. 

О чем надо помнить. Да, вы охотник, вы победили – умом, терпением, выдержкой, смекалкой. Вы загнали дичь в угол. Но насколько вы для него привлекательны? Насколько вы для него единственная? Насколько он ценит именно вас, а не вашу настойчивость?  Большинство охотниц предпочитает не задавать себе этих вопросов.

Увести у старой некрасивой жены

Вы – юная и воздушная, он привлекательный и опытный. Правда, он женат, но это мелочи: жена его – престарелая тридцатишестиленяя толстуха, и живет он с ней только ради детей. Он уверяет, что не спит с ней, а вы даже не сомневаетесь: какое желание может вызывать такая уродина? А вы – его судьба, его любовь и свет его жизни. Поэтому жену надо ненавязчиво подвинуть любыми способами, вплоть до брака по залету.

О чем надо помнить.  Первое, что не хотят иметь в виду юные воздушные феи: 99% мужчин не уходят от жен.  По крайней мере, насовсем. Они могут годами выкручивать вам мозг, обещать поговорить с ней, в следующем месяце подать заявление на развод. Но воз и ныне там. Неудивительно: с ней общее жилье, общая собственность, общие дети – все, что нажито годами непосильным трудом. А с прелестной феей вроде вас можно спать после работы.

Второе, что нужно держать в голове. Даже если вы его силой страсти, залетом и шантажом все-таки жените на себе, предыдущая семья  исчезнет в пространстве: да, останутся дети, необходимость выплачивать на них алименты, общая собственность и все такое. И не удивляйтесь, если в один прекрасный момент он снова уйдет к своей некрасивой престарелой жене: все-таки они столько пережили вместе.

И последнее, что тоже стоит иметь в виду. Даже если он поставит крест на своей первой семье, не видясь и не вспоминая о ней, - где гарантия, что он не поступит точно так же с вами, когда на горизонте замаячит новая юная и воздушная особа?

Синдром тикающих часиков

Вы скоро перейдете из категории «под тридцать» в категорию «за тридцать», а мужчина, с которым нужно выполнить  генетическую программу (дом – дерево – ребенок) так и не найден. А с возрастом, как утверждают все, от социологов до глянцевых журналов, шансы уменьшаются. Поэтому надо смотреть на мир трезво, оценивая и тех кандидатов, на которых раньше вы бы не обратили благосклонного взгляда.  В дело идут старожилы Средиземья, уже лет 10 пытающиеся покорить Дракона, маменькины сынки,  закодированные алкоголики, вечные неудачники – велика галерея мужских типов.

О чем надо помнить.  Возможно, вы пройдете период взаимной притирки, и он, житель Средиземья, пообещает вам бросить компьютерные игры, сменить работу и заработать много денег. Не надо воспринимать его слова всерьез: к тридцати годам личность уже сформирована, и если он мечтатель, то бизнесменом не станет никогда. Если он маменькин сынок – то, значит, он 30 лет находил в этом определенный комфорт, от которого быстро не откажется. Поэтому «тикающие биологические часики» не должны становиться основной причиной скоропалительного брака.