20 занятий для зимы

Что надо сделать для того, чтобы в последний день февраля можно было сказать себе: "Дааа, зима прошла не зря".

  1. Отпраздновать день зимнего солнцестояния.
  2. Научиться вязать. Для тех, кто умеет – связать сумасшедший шарф и с гордостью носить его.
  3. Покататься хотя бы по одному разу на коньках или лыжах. Съехать на санках с горки. На худой конец – съехать на картонке с ледяной горки. Все эти забавы прекрасны тем, что в финале можно выпить глинтвейна.
  4. Пойти на курсы иностранного языка, посещение которых вы откладывали уже несколько лет. В крайнем случае – накачать сериалов на английском и просмотреть пару  сезонов. Вообще зима – отличное время чему-то поучиться, будь то иностранный язык, ландшафтный дизайн или основы верстки. Летом будет явно не до этого.
  5. Не готовы  учиться сами – научите других тому, что вы хорошо умеете. Организуйте для подруг домашние курсы раз в неделю. Они приходят и приносят вкусности, вы – рассказываете и показываете то, в чем хорошо разбираетесь: от бисероплетения до скрапбукинга.  Войдя во вкус, можно устраивать домашние мастер-классы с «приглашенным экспертом» - то есть, давать право поучить всех собравшихся кому-то из гостей.
  6. Выехать в лес и наснимать прекрасных зимних пейзажей. Из них можно будет сделать открытки и разослать зарубежным друзьям, после чего тихо гордиться «настоящей русской зимой».
  7. Заблаговременно начать готовить всем новогодние подарки: чтобы не спешить перед Новым годом и не покупать втридорога всякую ерунду в подарок близким.
  8. В декабре подвести итоги года. Постараться найти смысл в тех неприятностях, которые случались с вами в течение года. Сформулировать, какой опыт вы можете извлечь для себя из событий уходящего года. Припомнить, в чем вам повезло в этом году. Составить список кому и за что вы в этом году благодарны.
  9. Красиво распланировать следующий год, включить в планы поездки, достижения, саморазвитие. В конце концов составить план чтения на следующий год и список непросмотренных фильмов.
  10. Найти макрообъектив и наделать «портреты снежинок». Убедиться, что все снежинки разные, как нас и учили в школе.
  11. Научиться готовить десять горячих безалкогольных зимних напитков (алкоголь всегда можно будет добавить в них потом).
  12. Возвращаясь с вечеринки, идти по улице и ронять друг друга в сугробы.
  13. Зима – лучшее время заняться фигурой по-взрослому. Особенно тем, кто хочет скинуть больше 5 килограммов. Надо купить карту в фитнес-клуб, найти персонального тренера, приятного лично вам, завести дневник питания и дневник тренировок и каждую неделю делать контрольный снимок в нижнем белье. К весне получится короткая анимация о том, как одной девушке удалось заметно похудеть и подкачать пресс.
  14. Вырезать снежинки из бумаги и развешивать их на окно и на стены.
  15. Сделать коллаж из летних фотографий, распечатать и повесить на стену.
  16. Освоить несколько рецептов супов – например, тыквенный, грибной, сельдереевый. Зима – отличное время для супов на ужин, чтобы не набрать лишних килограммов.
  17. Слепить креативного снеговика: с носом-морковкой и в старой шляпе. Или снеговика вверх ногами. Или момументальную снежную скульптуру.
  18. Жечь свечи по вечерам – ведь зимой так рано темнеет.
  19. Купить себе пару женственных платьев из тонкой шерсти.
  20. Хоть раз в жизни попробовать побегать босиком по снегу.