10 признаков того, что вы повзрослели

Однажды это случается с большинством людей. И чаще всего - незаметно.

Первый: счета приходят на ваше имя

Раньше максимум, что могло упасть в почтовый ящик, адресованное вам лично – это письмо от дачной подружки или друга по переписке. Теперь на ваше имя приходят счета за квартиру, возможно, на вас зарегистрирована машина. И вообще, когда вы в шутку предлагаете партнеру разбежаться и разделить имущество, то через секунду понимаете, что список имущества (вроде всего по мелочи) будет немалым.

Второй: вам никто не звонит с вопросом «Когда ты уже будешь дома?»

Наоборот, звоните вы – своим детям или пожилым родителям, волнуясь за них. Сами же вы куда чаще сидите дома, поджидая того, кто припозднился, чем шатаетесь по вечеринкам.

Третий: вы начали заниматься йогой…

…но не из-за стремления к просветлению или открытию чакр, а чтобы избавиться от боли в спине. Точно так же не очень давно вы бросили курить, чтобы расстаться с вечным бронхитом, перешли с кофе на зеленый чай, потому что иногда скачет давление. И вообще стали вести здоровый образ жизни не потому что это модно, а потому что здоровье требует.

Четвертый: вас больше не интересуют «плохие парни»

Вы давно уже знаете, что отношения с плохими парнями развиваются по схеме «увлечение – влечение – лечение». Что сначала к нему тянет, потом у вас бурный секс, потом попытки быть парой или даже жить вместе, потом его утомляет бытовуха, и вот, наконец, он стремится к новым приключениям, его внимание переключается на какую-то красотку. Скучно это все. То и дело приходит в голову: почему же мы в юности ценим не надежных, добрых ребят, с которыми не страшно пройти огонь и воду, а харизматичных раздолбаев, бросающих нас, даже не пройдя полпути?

Пятый: ваш коллега родился в год, когда вы закончили школу

Столкнувшись с этим явлением в первый раз, вы думаете, что это ошибка: что человек  с таким годом рождения должен еще пешком под стол ходить. Произведя в уме подсчет, хмыкаете: ваша компания стала брать на работу несмышленышей, к чему бы это?  И только увидев этого несмышленыша, вы понимаете кое-что новое о конкуренции на рынке труда.

Шестой: ваши любимые песни уже никто не слушает

…Или и того хуже: ваши любимые песни крутят на радиостранции «Ретро». А вы, слушая современную музыку, думаете: «Черт возьми, кто все эти люди, и почему мне ни о чем не говорит имя ни одного исполнителя?».

Седьмой: у вас многовато уходовой косметики

Вам уже недостаточно, как раньше, перед выходом на улицу всего лишь накрасить ресницы. Сначала в вашей косметичке появляются маскирующие средства, потом средства от отеков и синяков под глазами, потом кремы антиэйдж. И вот вы уже всерьез подумываете расспросить  о впечатлениях подруг, которые начали колоть себе ботокс.

Восьмой: у вас нет подружек, живущих в соседнем дворе

Более того: все подружки (из тех, кто не разъехался), как по закону подлости живут на другом конце города.  И если раньше вам мало что мешало приехать к ней на выходные с бутылкой чего-нибудь, то сейчас все гораздо сложнее: надо заранее согласовывать время визита, ваши планы неожиданно меняются из-за болеющих детей или пожилых родственников.

Девятый: с утра вы предвкушаете спокойный вечер дома

Собираясь на работу, вы начинаете думать о том, когда все это кончится, и что сегодня вы сможете почувствовать себя человеком, только когда доберетесь до дома и растянетесь на диване с книжкой в руках и с мурчащим котом на животе.

Десятый: лишние килограммы – это не катастрофа

Вы попустительски относитесь сначала в двум-трем лишним кило, потом к пяти, а там и недалеко до десятка. Во-первых, вы не так строги к себе, как раньше, а во-вторых, понимаете, что все, кто вас любит, явно любят вас не за 42 размер, а явно за что-то другое.